Piemonte d.o.c.       Albarossa



Le uve Provengono da un vigneto impiantato nel 2008 a Calosso in zona bricco Crevacuore. Coltivato in modo tradizionale con diradamento dei grappoli per ottenere una buona concentrazione degli zuccheri e colore. La vinificazione viene effettuata in tank di acciaio per poi proseguire l’invecchiamento in carati di rovere da 220 litri. Se ne ricava un vino eccezionale corposo, fruttato, ricco di tannini ma nello stesso tempo morbido e vellutato.


DENOMINAZIONE: Piemonte d.o.c Albarossa
VITIGNO: Albarossa 100%
RESA PER ETTARO: Consentita da disciplinare 10.000 kg Ha – effettiva 5.000 Kg
UBICAZIONE VIGNETI: Comune di Calosso (AT) zona Bricco Crevacuore
ESPOSIZIONE: Sud-Ovest
ALTITUDINE: 350 metri s.l.m.
FORMA DI ALLEVAMENTO: Guyot basso
TERRENO: Calcareo sabbioso
FERMENTAZIONE: Tradizionale le bucce restano a contatto con il mosto circa 10 giorni con frequenti rimontaggi, in vasche d’acciaio a temperatura controllata
MATURAZIONE: Invecchiamento per almeno 18 mesi in Barriques, 6 mesi in acciaio seguito da un affinamento in bottiglia di 12 mesi prima della messa in commercio
CARATTERISTICHE: colore rosso intenso molto scuro
PROFUMO: Complesso ed intenso di confettura alle prugne.
SAPORE: Equilibrato avvolgente e morbido, di struttura, grande equilibrio e lunga persistenza.
ABBINAMENTO: Ideale per primi a base di pasta al ragù , selvaggina, formaggi ed insaccati di media e lunga stagionatura da provare il risotto all’Albarossa
GRADAZIONE ALCOLICA: 14.5%
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 19°
BOTTIGLIA : Borgogna pesante da 750 ml – peso kg 1,500
TAPPO: Sughero 26 x 45
CONFEZIONE: Scatola da 6 bottiglie – peso kg 9,000
ANNATA IN COMMERCIO: 2012


Azienda agricola Amerio Mario Via Canova 20 c.a.p 12052 Neive (CN) Italy - P.Iva IT01900320043
Tel +39 333 9703794 - Mail: info@ameriowine.it - Pec.ameriowine@pec.it