ù

Passion       passito di Moscato



Le uve Moscato provengono da vigneti situati a Calosso zona bricco Crevacuore, la raccolta dell’uva semi appassita si effettua a fine settembre, per continuare la fase di appassimento su graticci al riparo dalle piogge autunnali. Solo verso la fine dell’autunno si procede alla pressatura e il mosto viene messo in vasca di acciaio per una lenta fermentazione. A fine fermentazione il vino viene messo in barriques nuove per un periodo di 24 mesi fino a completo affinamento.


DENOMINAZIONE: Mosto di uve stramature
VITIGNO: Moscato bianco 100%
RESA PER ETTARO: Consentita da disciplinare 5.000 kg Ha – effettiva 4.000 Kg
UBICAZIONE VIGNETI: Comune di Calosso Bricco Crevacuore
ESPOSIZIONE: Ovest
ALTITUDINE: 350 metri s.l.m.
FORMA DI ALLEVAMENTO: Guyot basso
TERRENO: Misto Calcareo
FERMENTAZIONE: Molto lenta (due - tre mesi) In vasca di acciaio
MATURAZIONE: Affinamento 24 mesi in barriques nuova e 6 mesi in bottiglia
CARATTERISTICHE: Giallo ambrato
PROFUMO: fragrante molto intenso con note di frutta miele e agrumi canditi.
SAPORE: Dolce, co un incredibile concentrazione di aromi di frutta matura e miele.
ABBINAMENTO: vino da meditazione, può essere abbinato a pasticceria secca, oppure in modo ardito con formaggi piccanti stagionati.
GRADAZIONE ALCOLICA: 13%
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 8°-10°
BOTTIGLIA: Bordolese da 500 ml – peso Kg 0.800
TAPPO: Sughero naturale 26 x 40
CONFEZIONE: Scatola da 6 bottiglie – peso kg 8,000
ANNATA IN COMMERCIO: 2012


Azienda agricola Amerio Mario Via Canova 20 c.a.p 12052 Neive (CN) Italy - P.Iva IT01900320043
Tel +39 333 9703794 - Mail: info@ameriowine.it - Pec.ameriowine@pec.it