Moscato d'Asti d.o.c.g.       Casanova



Le uve provengono da vigneti situati a Calosso zona bricco Crevacuore, dopo la raccolta si effettua una pressatura soffice ai grappoli per mantenere la parte più aromatica del succo di uva, contenuta nella zona più esterna dell'acino. Dopo la fermentazione a temperatura controllata Il mosto viene mantenuto in vasche di acciaio ad una temperatura di -2° C fino al momento dell’imbottigliamento.


DENOMINAZIONE: Moscato d’Asti d.o.c.g.
VITIGNO: Moscato bianco 100%
RESA PER ETTARO: Consentita da disciplinare 10.000 kg Ha – effettiva 9.000 Kg
UBICAZIONE VIGNETI: Comune di Calosso Bricco Crevacuore
ESPOSIZIONE: Ovest
ALTITUDINE: 350 metri s.l.m.
FORMA DI ALLEVAMENTO: Guyot basso
TERRENO: Misto Calcareo
FERMENTAZIONE: In vasche d’acciaio a temperatura controllata circa una settimana
MATURAZIONE: Affinamento 2 mesi in acciaio e 2 mesi in bottiglia
CARATTERISTICHE: Giallo paglierino
PROFUMO: Caratteristico e unico dell’uva moscato. intenso di fiori d'arancio, pesca e timo (prevalentemente i profumi primari presenti nell'uva)
SAPORE: Dolce, aromatico, caratteristico, con fine perlage naturale che lo rende leggermente vivace.
ABBINAMENTO: Ideale con paste secche, torte di nocciola, panettone. Stuzzicante aperitivo con frutta fresca, come base per cocktail. Si abbina bene anche con tipi di cucina a base speziata e con formaggi come il gorgonzola.
GRADAZIONE ALCOLICA: 5.5%
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 8°- 10°
BOTTIGLIA: Borgogna da 750 ml – peso Kg 1,300
TAPPO: Sughero birondellato 26 x 45
CONFEZIONE: Scatola da 6 bottiglie – peso kg 8,000
ANNATA IN COMMERCIO: Annata corrente


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