Langhe d.o.c. Rosso       Serracanova



Le uve provengono da vigneti di Barbera, Nebbiolo e Cabernet, sono pigiate assieme in percentuali diverse. Dopo una fermentazione di 8-10 giorni il vino viene messo a maturare in tonneau da 5 hl per 9 mesi per poi essere messo in bottiglia ad affinare ulteriori 6 mesi.


DENOMINAZIONE: Langhe d.o.c Rosso
VITIGNO: Barbera 40% - Nebbiolo 40% - Cabernet 20%
RESA PER ETTARO: Consentita da disciplinare 11.000 kg Ha – effettiva 7.000 Kg
UBICAZIONE VIGNETI: Comune di Neive Sottozona Canova
ESPOSIZIONE: Sud-Ovest
ALTITUDINE: 300 metri s.l.m.
FORMA DI ALLEVAMENTO: Guyot basso
TERRENO: Misto Calcareo Argilloso
FERMENTAZIONE: Tradizionale le bucce restano a contatto con il mosto circa 8-10 giorni con frequenti rimontaggi, in vasche d’acciaio a temperatura controllata
MATURAZIONE: Invecchiamento per almeno 9 mesi in Tonneau, 6 mesi in acciaio seguito da un affinamento in bottiglia di 6 mesi prima della messa in commercio
CARATTERISTICHE: colore rosso rubino intenso con riflessi granati
PROFUMO: intenso di confettura, mora e ciliegia, ampio e persistente.
SAPORE: Morbido, avvolgente con sentori di ciliegie selvatiche, un accenno di speziato e vaniglia
ABBINAMENTO: Primi piatti tipo ravioli con ripieno carne, selvaggina, arrosti e formaggi di media stagionatura.
GRADAZIONE ALCOLICA: 14%
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18°- 19°
BOTTIGLIA: Borgogna leggera da 750 ml – peso Kg 1,300
TAPPO: Sughero 26 x 45
CONFEZIONE: Scatola da 6 bottiglie – peso kg 8,000
ANNATA IN COMMERCIO: 2012


Azienda agricola Amerio Mario Via Canova 20 c.a.p 12052 Neive (CN) Italy - P.Iva IT01900320043
Tel +39 333 9703794 - Mail: info@ameriowine.it - Pec.ameriowine@pec.it