Langhe d.o.c. Arneis       Enigma





Le uve provengono da vigneti di Arneis 100% Dopo la raccolta che si effettua nel primo mattino per avere uve fresche avviene la spremitura soffice dove il mosto viene separato dalle bucce e raspi. Il passaggio successivo è l’abbattimento della temperatura per illimpidire il mosto con l’aiuto di enzimi, questo passaggio ha una durata di 24-48 ore. Quando il mosto è ormai limpido si procede con la fermentazione a temperatura controllata circa una settimana.A fine fermentazione si lascia nuovamente decantare a temperature molto basse, poi dopo un periodo di affinamento di circa 3 mesi è pronto per l’imbottigliamento.



DENOMINAZIONE: Langhe d.o.c Arneis
VITIGNO: Arneis 100%
RESA PER ETTARO: Consentita da disciplinare 11.000 kg Ha – effettiva 9.000 Kg
UBICAZIONE VIGNETI: Comune di Neive Sottozona Canova
ESPOSIZIONE: Ovest
ALTITUDINE: 350 metri s.l.m.
FORMA DI ALLEVAMENTO: Guyot basso
TERRENO: Misto Calcareo Argilloso
FERMENTAZIONE: In vasche d’acciaio a temperatura controllata circa una settimana
MATURAZIONE: Affinamento 3 mesi in acciaio e 2 mesi in bottiglia
CARATTERISTICHE: colore giallo paglierino con riflessi verdolini.
PROFUMO: intenso pera matura, pesca e frutti esotici, ampio e persistente.
SAPORE: Morbido, dolce con la giusta acidità che gli dona freschezza.
ABBINAMENTO: Primi piatti leggeri, risotti e pesce…ottimo come aperitivo!!
GRADAZIONE ALCOLICA: 13%
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 10-12°
BOTTIGLIA: Borgogna leggera da 750 ml – peso Kg 1,300
TAPPO: Microgranulo 26 x 40,
CONFEZIONE: Scatola da 6 bottiglie – peso kg 8,000ANNATA IN COMMERCIO: 2015


Azienda agricola Amerio Mario Via Canova 20 c.a.p 12052 Neive (CN) Italy - P.Iva IT01900320043
Tel +39 333 9703794 - Mail: info@ameriowine.it - Pec.ameriowine@pec.it