Barbera d'Alba d.o.c.       Rocca



Le uve Provengono da un vigneto impiantato nel 1995 coltivato in modo tradizionale con diradamento dei grappoli per ottenere una buona concentrazione degli zuccheri e colore. La vinificazione viene effettuata in tank di acciaio per poi proseguire l’invecchiamento in carati di rovere da 220 litri


DENOMINAZIONE: Barbera d’Alba d.o.c Superiore
VITIGNO: Barbera 100%
RESA PER ETTARO: Consentita da disciplinare 10.000 kg Ha – effettiva 6.000 Kg
UBICAZIONE VIGNETI: Comune di Neive Sottozona Canova
ESPOSIZIONE: Sud-Ovest
ALTITUDINE: 300 metri s.l.m.
FORMA DI ALLEVAMENTO: Guyot basso
TERRENO: Misto Calcareo Argilloso
FERMENTAZIONE: Tradizionale le bucce restano a contatto con il mosto circa 8-10 giorni con frequenti rimontaggi, in vasche d’acciaio a temperatura controllata
MATURAZIONE: Invecchiamento per almeno 18 mesi in Barriques, 6 mesi in acciaio seguito da un affinamento in bottiglia di 6 mesi prima della messa in commercio
CARATTERISTICHE: colore rosso rubino intenso con riflessi granati
PROFUMO: Complesso ed intenso di frutta rossa con note speziate.
SAPORE: Equilibrato avvolgente e morbido, di struttura, grande equilibrio e lunga persistenza.
ABBINAMENTO: Ideale per primi a base di pasta al ragù , selvaggina, formaggi ed insaccati di media e lunga stagionatura
GRADAZIONE ALCOLICA: 14.5%
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18°- 19°
BOTTIGLIA: Borgogna leggera 750 ml – peso Kg 1,300
TAPPO: Sughero 26 x 45
CONFEZIONE: Scatola da 6 bottiglie – peso kg 8,000
ANNATA IN COMMERCIO: 2009


Azienda agricola Amerio Mario Via Canova 20 c.a.p 12052 Neive (CN) Italy - P.Iva IT01900320043
Tel +39 333 9703794 - Mail: info@ameriowine.it - Pec.ameriowine@pec.it