Barbera d'Alba d.o.c.       Magiulè


Il nome di questo vino ”Magiulè” deriva dall’assemblaggio del nome dei primi tre figli… Manuel, Giulia e Letizia. Le uve Provengono da un vigneto impiantato nel 1990 coltivato in modo tradizionale con diradamento dei grappoli al fine di ottenere una buona concentrazione degli zuccheri e colore. La vinificazione viene effettuata esclusivamente in tank di acciaio per preservare le caratteristiche di questo vino


DENOMINAZIONE: Barbera d’Alba d.o.c
VITIGNO: Barbera 100%
RESA PER ETTARO: Consentita da disciplinare 10.000 kg Ha – effettiva 8.000 Kg
UBICAZIONE VIGNETI: Comune di Neive Sottozona Canova
ESPOSIZIONE: Sud-Est
ALTITUDINE: 350 metri s.l.m.
FORMA DI ALLEVAMENTO: Guyot basso
TERRENO: Misto Calcareo Argilloso
FERMENTAZIONE: Tradizionale le bucce restano a contatto con il mosto circa 7 giorni con frequenti rimontaggi, in vasche d’acciaio a temperatura controllata
MATURAZIONE: affinamento per almeno 7 mesi in acciaio, seguito da un affinamento in bottiglia di 2 mesi.
CARATTERISTICHE: colore rosso rubino intenso con riflessi violacei
PROFUMO: intenso di frutti freschi e confettura, mora e ciliegia, ampio e persistente.
SAPORE: Equilibrato e di buon corpo con tannini morbidi sorretto da una buona acidità
ABBINAMENTO: da consumarsi a tutto pasto, ideale per primi a base di pasta, carni bianche, formaggi ed insaccati di breve e media stagionatura
GRADAZIONE ALCOLICA: 13%
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 17°-18°.
BOTTIGLIA: Borgogna leggera 750 ml – peso Kg 1,300
TAPPO: Sughero 26 x 45
CONFEZIONE: Scatola da 6 bottiglie – peso kg 8,000
ANNATA IN COMMERCIO: 2012


Azienda agricola Amerio Mario Via Canova 20 c.a.p 12052 Neive (CN) Italy - P.Iva IT01900320043
Tel +39 333 9703794 - Mail: info@ameriowine.it - Pec.ameriowine@pec.it